UA
 

G7 анонсировал мировой налог на прибыль корпораций

Текст: ,  14 июня 2021, 15:05
0
2240
G7 анонсировал мировой налог на прибыль корпораций
Мировой налог на прибыль корпораций согласуют в июле - G7

Согласовать налог обещают уже в июле. В G7 хотят бороться с тем, что IT-корпорации платят налог только по месту регистрации, а не там, где получают доход.

Соглашение о введении глобального 15-процентного налога на прибыль корпораций может быть достигнуто на встрече министров финансов и руководителей центральных банков G20 в июле. Об этом сказано в коммюнике по итогам саммита G7 в понедельник, 14 июня.

"Нам нужна налоговая система, которая будет справедливой во всем мире. Мы поддерживаем историческое обязательство, принятое G7 5 июня. Мы продолжим дискуссию для достижения консенсуса относительно глобального соглашения по справедливому решению вопроса распределения налоговых прав и амбициозного глобального минимального налога, что составляет по меньшей мере 15% в каждой конкретной стране ", - гласит документ.

Налог призван положить конец ситуации, когда крупные IT-корпорации, такие как Apple, Google, Amazon или Facebook, платят налог только по месту своей регистрации, но не в тех странах, где они получают доход. Так многие компании регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами.

Теперь же единая ставка налога на прибыль крупных корпораций должна составлять не менее 15%.

Напомним, что Amazon за время пандемии заработал больше, чем за три года. В первом квартале текущего года чистая прибыль Amazon выросла до $8,107 млрд, или $15,79 в расчете на акцию.

Также сообщалось, что во Франции Google оштрафовали на €220 млн. Корпорация злоупотребляла доминирующим положением при размещении рекламы в своем рекламном сервисе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиGoogleAppleFacebookAmazonкорпорацииналоги и пошлиныбольшая семеркаG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии