UA
 

Сейм Польши призвал ЕС и НАТО принять меры против завершения СП-2

Текст: ,  15 июня 2021, 21:05
27
3503
Сейм Польши призвал ЕС и НАТО принять меры против завершения СП-2
Сейм Польши призвал ЕС и НАТО к шагам по прекращению постройки СП-2

Резолюция содержит призыв к шагам по прекращению постройки газопровода во имя уважения к ценностям ЕС, солидарности с Украиной и заботы о безопасности в Европе.

Сейм Польши призвал ЕС и НАТО принять шаги для остановки строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает PAP во вторник, 15 июня.

Соответствующую резолюцию поддержали 452 депутата, против был только Павел Кукиз.

"Сейм в проявлении солидарности с нашими центральноевропейскими соседями, которые оказались перед угрозой российского экспансионизма, в частности, Украиной, призывает ЕС и его государства-члены, прежде всего Германию как нашего союзника по НАТО и партнеров по ЕС, к отказу в содействии реализации проекта газопровода Северный поток-2 и к принятию шагов, направленных на немедленное и эффективное прекращение его строительства", - сказано в резолюции.

"Мы призываем к этому во имя уважения к ценностям, на которых опирается ЕС, во имя солидарности с Украиной и заботы о стабильности и безопасности в Европе, а также ради увеличения силы сопротивления Евросоюза на давление со стороны России" - добавили в польском Сейме.

Кроме того, в резолюции содержится призыв к США ввести санкции против тех, кто участвует в строительстве газопровода, а также упоминается о военном давлении России на Украину в угрозу взрыва вооруженного конфликта у границ ЕС.

"Северный поток-2, делая возможным отказ от транзита газа через Украину, откроет России путь к широкомасштабному военному наступлению на Украину без риска прерывания транзита вследствие военных действий," - подытожили в документе.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден на саммите G7 обсудили СП-2. Стороны отметили важность сохранения транзита газа через Украину, а также затронули грядущую встречу Байдена и Путина.

Севпотоку-2 быть. Что США и Германия готовят Киеву

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Газпром создал дефицит газа в Европе - ГТС
ГТС: Без Украины Европа на 80% зависит от Газпрома
Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС
Арахамия ожидает разговор Зеленского с Байденом на повышенных тонах
СМИ: Сенаторы выдвинули Байдену ультиматум по СП-2
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: ПольшаСШАЕСНАТОЕвросоюзСейм ПольшисеймСеверный потокрезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua