UA
 

Лукашенко потребовал от регионов Беларуси готовности к мобилизации

Текст: ,  16 июня 2021, 13:53
4
6423
Лукашенко потребовал от регионов Беларуси готовности к мобилизации
Лукашенко требует от регионов Беларуси быть готовыми к мобилизации за три дня

Техника и граждане должны быть готовы к мобилизации за три дня, если появится необходимость "подняться по тревоге", заявил Лукашенко.

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы все регионы и районы были готовы к мобилизации за три дня. Об этом сообщает БЕЛТА в среду, 16 июня.

Лукашенко добавил, что главам райисполкомов и облисполкомов нужно научиться воевать и хорошо знать объекты, которые нужно охранять в рамках территориальной обороны. По его словам, местные власти должны обеспечить быструю мобилизацию граждан, чтобы они по тревоге были мобилизованы за три дня.

"Все руководители предприятий, где эта техника сосредоточена, в мирное время должны знать, что эта техника подлежит мобилизации… Словом, в любой момент приехали, подняли по тревоге, трое суток - и все на местах, охраняют те объекты, которые нужно здесь охранять. К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия", - сказал Лукашенко.

Напомним, что ранее Следком Беларуси призвал Дурова блокировать оппозиционные Telegram-каналы. Каналы якобы публикуют личные данные белорусских силовиков и призывают к насильственным действиям в отношении их семей.

Также в Минске заявили, что самолет Ryanair умышлено не пересек границу с Литвой. Максимальное сближение между истребителем и лайнером составляло 55 километров, утверждает белорусская сторона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенковоенныеАлександр Лукашенкомобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии