UA
 

Маас: Украина не должна пострадать от запуска СП-2

Текст: ,  2 июля 2021, 03:20
1
9647
Маас: Украина не должна пострадать от запуска СП-2
Глава МИД Германии Хайко Маас

В Берлине заявили, что делают все возможное, чтобы запуск газопровода в обход Украины не ударил по стране.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германия делает все возможное, чтобы Украина не пострадала от введения в эксплуатацию российского газопровода Nord Stream 2. Об этом он сказал во время совместной пресс конференции с главой МИД Польши Збигневом Рау, передает Укринформ.

Маас сообщил, что знает о критическом отношении Варшавы в Nord Stream 2 и провел открытый разговор на эту тему с польским коллегой.

"Мы еще раз отмечаем, что были посредником в переговорах между Украиной и Россией по транзиту газа. Мы обеспечили альтернативный транзит газа через Украину. Для нас также важно стараться обеспечить, чтобы Украина не понесла убытки из-за отсутствия транзита", - подчеркнул Маас, добавив, что по этому поводу Германия ведет переговоры с США, а также с Украиной.

Глава МИД Германии подчеркнул, что если бы экономические отношения с Россией стали невозможными, это осложнило бы ситуацию в Европе.

"Это приведет к тому, что Китай и Россия станут ближе. Довести до этого было бы не только ошибочным путем, но и угрозой нашей безопасности в Европе", - отметил Маас, добавив, что не считает такую стратегию правильной.

Ранее кандидаты на пост Федерального канцлера Германии Армин Лашет и Олаф Шольц заявили, что готовы отказаться от проекта Северный поток-2, если Россия будет использовать его как оружие против Украины.

Также сообщалось, что Германия и США готовят соглашения по Севпотоку-2. Целью договоренностей является защита Украины, в частности, и Европы в целом от чрезмерной зависимости от российского газа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Премьер Саксонии высказался за ремонт Северного потока
НАТО и ЕС усилят защиту ключевой инфраструктуры
Путин проиграл в газовом шантаже Европы - вице-канцлер ФРГ
СМИ оценили стоимость ремонта Севпотоков
Германия и Норвегия обратились к НАТО из-за взрывов на Северных потоках
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: Украина-РоссияГерманияСеверный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии