UA
 

Ввести налог для транснациональных корпораций согласились 130 стран

Текст: ,  2 июля 2021, 16:41
0
1517
Ввести налог для транснациональных корпораций согласились 130 стран
Фото: АР (архивное фото)
На минимальный налог для корпораций согласились 130 стран

План призван обеспечить то, чтобы транснациональные корпорации платили надлежащую долю налога везде, где они работают.

Присоединиться к плану по реформированию международных правил налогообложения согласились 130 стран. Об этом сообщает Организация экономического сотрудничества и развития в пятницу, 2 июля.

"130 стран и юрисдикций присоединились к новому двухкомпонентному плану по реформированию международных правил налогообложения и обеспечения того, чтобы транснациональные предприятия платили надлежащую долю налога везде, где они работают", - сказано в сообщении.

Первый компонент плана предусматривает более справедливое распределение прибыли и прав на налогообложение между странами относительно крупных транснациональных корпораций, включая цифровые компании. Ожидается, что ежегодно права на налогообложение прибыли в размере более 100 млрд долл. будут перераспределяться на рыночные юрисдикции.

Второй компонент плана предусматривает введение глобальной минимальной налоговой ставки в размере 15% на прибыль международных корпораций. Ожидается, что это будет приносить около 150 млрд долл. дополнительных глобальных налоговых поступлений.

Присоединившиеся к плану страны представляют 90% мирового ВВП. Его окончательное согласование завершится в октябре с тем, чтобы эффективное внедрение началось в 2023 году.

Напомним, что ранее G7 анонсировал мировой налог на прибыль корпораций. Согласовать налог обещают уже в июле. В G7 хотят бороться с тем, что IT-корпорации платят налог только по месту регистрации, а не там, где получают доход.

"Революция". G7 вводит единый цифровой налог

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогибизнескорпорацииналоги и пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии