UA
 

Одна из стран ЕС закроет границу для непривитых путешественников

Текст: ,  10 июля 2021, 00:58
0
9235
Одна из стран ЕС закроет границу для непривитых путешественников
Фото: Unsplash
Мальта закрывает границы для не вакцинированных туристов

Дети для въезда в страну в обязательном порядке должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.

Власти Мальты запретили въезд в страну туристам, которые не сделали прививку от коронавируса. Ограничение начнет действовать с 14 июля. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщил министр здравоохранения Крис Ферн, пишет Times of Malta.

"Все кто будет приезжать в страну должны будут показать признанный Мальтой, Европейским Союзом или Великобританией сертификат о вакцинации. Без прививки будут пускать только детей до 12 лет, если их сопровождают привитые родители. Но они тоже должны доказать, что здоровы", - заявил глава ведомства. 

Кроме того, с 14 июля на Мальте будут закрыты школы английского языка. Министр отметил, что в девяти таких учебных заведениях были выявлены случаи COVID-19.

"Мы станет первой страной, которая пошла на такой шаг", - подчеркнул Ферн. 

Он отметил, что большинство новых случаев заболевания COVID-19 на Мальте связаны с зарубежными поездками. Причем почти все новые заражения обнаруживают у людей, которые не были привиты.

Ранее в ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса. Реальная смертность от коронавируса в 2-3 раза выше официальных цифр. В действительности с начала пандемии уже умерли около 6-8 миллионов человек.

Также сообщалось, что ВОЗ ожидает появление нового смертельного вируса. Нынешняя пандемия не последняя в мире и необходимо наращивать темпы вакцинации, чтобы с ней справиться, говорят в ВОЗ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве рассказали, что происходит с COVID-19
ВОЗ продолжила действие глобальной ЧС из-за COVID-19
В Украине выявили штамм коронавируса Кракен
Вспышка COVID в Китае охватила 80% жителей
В Украине циркулируют восемь подтипов Омикрона
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинамальтапрививкиограничениеКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии