UA
 

Протесты против COVID-пропусков во Франции: Сенат пошел на уступки

Текст: ,  25 июля 2021, 05:56
0
3844
Протесты против COVID-пропусков во Франции: Сенат пошел на уступки
Фото: AFP
Протесты во Франции

Парламентарии приняли несколько поправок в закон о COVID-пропусках, в частности отсрочили вступление документа в силу.

Парламент Франции на фоне массовых протестов в субботу, 24 июля, решил смягчить некоторые положения закона, которым в стране вводится система санитарных пропусков. Об этом сообщил телеканал BFM TV.

Так, французское правительство планировало ввести с 30 августа для граждан страны в возрасте от 12 лет санитарные пропуска, призванные ускорить вакцинацию от коронавируса. Пропуск даст право посещать большинство общественных мест, включая городской и междугородний транспорт.

При этом, чтобы получить такой документ, французам необходимо либо пройти полный курс COVID-вакцинации, либо предъявить недавно сделанный отрицательный тест на инфекцию. Кроме того, закон обязывает всех медиков сделать прививки от коронавируса, чтобы не быть уволенными.

Такая инициатива вызвала негативную реакцию среди населения, в связи с чем на улицы городов страны с протестами вышли тысячи людей. Накануне общее число протестующих составляло более 160 тысяч человек.

В связи с этим члены Сената Франции приняли несколько смягчающих поправок в упомянутый закон. В частности, санитарные пропуска сделали обязательными только для взрослых, вход на открытые террасы кафе и ресторанов будет свободным (без пропусков), а закон вступит в силу не 30 августа, а 15 сентября.

Напомним, на фоне роста увеличения количества зараженных коронавирусом Франция ужесточила правила въезда для путешественников из Великобритании, Кипра, Греции, Нидерландов, Португалии и Испании. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Британия упростила въезд вакцинированным иностранцам
В Индии за день провели более 20 млн COVID-вакцинаций
В Украине смогут самостоятельно выявлять мутации COVID-19
Представитель Кабмина в Раде попал в реанимацию с COVID
Путин из самоизоляции рассказал о важности ревакцинации
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ФранцияпротестыизмененияпарламентсенатКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии