UA
 

Талибы обесточили столицу Афганистана

Текст: ,  27 июля 2021, 15:45
2
3997
Талибы обесточили столицу Афганистана
Кабул остался без электричества

В результате подрыва опор линий электропередач обесточены несколько провинций, в том числе Кабул.

Радикальное движение "Талибан" подорвало опоры ЛЭП в провинции Баглан, в результате чего Кабул и близлежащие провинции оказались обесточены. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает национальная энергетическая компания Афганистана Брешна.

"Подача импортируемой электроэнергии в Кабул и ряд провинций была отключена в связи с повреждением опор линии электропередачи на территории населенного пункта Келагай провинции Баглан. Технический персонал компании пытается решить проблему и повторно подключить электричество к столице и этим провинциям по мере улучшения ситуации", - говорится в сообщении.

Тем временем, активные боевые действия армии против талибов продолжаются а территории провинций Кунар, Логар, Газни, Хост, Кандагар, Урузган, Фарьяб, Балх, Джаузджан, Саманган, Гильменд, Тахар, Кундуз, Баглан и Каписа. По данным афганской национальной армии, за сутки в стране ликвидированы 187 талибов.

Из-за боевых действий власти Афганистана ввели комендантский час в 31 провинции страны на фоне растущей угрозы безопасности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТалибанКабулвойна в афганистанеотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии