UA
 

Байден провел встречу с Тихановской

Текст: ,  28 июля 2021, 20:34
5
8717
Байден провел встречу с Тихановской
Фото: Пресс-служба президента США
Байден принял Тихановскую в Белом доме

Светлана Тихановская вышла из Белого дома с уверенностью в том, что голос миллионов белорусов был услышан.

Президент США Джо Байден провел в Белом доме встречу с одним из лидеров белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом глава государства сообщил в Twitter в среду, 28 июля.

"Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме. Соединенные Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и к защите прав человека ", – написал Байден.

В свою очередь Telegram-канал Тихановской сообщил, что она вышла из Белого дома с уверенностью в том, что "голос миллионов белорусов был услышан".

"Как политик, я рада этой встрече. Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии", – приводит канал слова Тихановской.

Она заверила, что белорусская революция не связана с геополитикой.

"Это демократический выбор белорусов, и моральный долг США – поддержать нас", – заявила Тихановская.

Ранее Тихановская встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд, советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном и представителями белорусской диаспоры в Америке.

Также сообщалось, что опубликован альтернативный подсчет итогов выборов президента Беларуси. В первом туре выборов кандидатуру Тихановской поддержали 56% избирателей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАОппозицияБеларусьпрезидентБайденДжозеф БайденДжо БайденТихановская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии