UA
 

Ирак на 10 дней отменяет авиарейсы в Минск

Текст: ,  5 августа 2021, 11:00
10
3212
Ирак на 10 дней отменяет авиарейсы в Минск
Ирак отменяет авиарейсы в Минск на 10 дней

Правительство Ирака сформировало комитет для расследования возможного незаконного ввоза иракских мигрантов в Литву через Беларусь.

Авиарейсы из Ирака в Минск отменяются на десять дней, с учетом попыток Литвы и Европейского Союза прервать путь нелегальной миграции из Беларуси. Об этом заявил посол Европейского союза в Ираке Мартин Хут в интервью Baltic News Service.

По его словам, правительство Ирака сформировало комитет для расследования возможного незаконного ввоза иракских мигрантов в Литву через Беларусь.

Отмечается, что Европейский союз недавно провел переговоры с Багдадом о возвращении иракцев, незаконно пересекших белорусско-литовскую границу, в страну их происхождения. Также шла речь о том, чтобы убедить Ирак сократить полеты в Минск.

Как сообщается на сайтах аэропорта Минск и Иракских авиалиний, иракский авиаперевозчик планировали выполнять пассажирские рейсы не только из Багдада, но и из трех других городов - Басры, Эрбиля и Сулеймании.

Напомним, 2 июля правительство Литвы объявило режим чрезвычайной ситуации на общенациональном уровне в связи с ростом потока нелегальных мигрантов со стороны Беларуси.

Как сообщалось ранее, в Литве задержали рекордное число мигрантов из Беларуси.

Беженцы на границе Литвы и Беларуси устроили беспорядки

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИракБеларусьЛитваполетымигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии