UA
 

Украинские спасатели борются с пожарами в Греции

Текст: ,  11 августа 2021, 10:40
0
1523
Пожары в Греции
Фото: ГСЧС
Сотрудники ГСЧС Украины в Греции

Сводный отряд ГСЧС численностью 100 человек провел работы на территории Северной Евии, вблизи города Каматриадес.

В Греции спасатели ГСЧС Украины продолжают оказывать помощь в тушении масштабных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"10 августа сводным отрядом ГСЧС численностью 100 человек проведены работы на территории Северной Евии, вблизи города Каматриадес. Локализовано низовой пожар по кромке около 4 500 метров и ликвидировано отдельные ячейки на площади 1,2 гектара", - говорится в сообщении.

Также локализовано верховой пожар на площади 900 м. кв. В ходе работ спасен отдельно стоящий жилой дом, 2 хозяйственные постройки, 13 ульев, 23 гектара оливкового сада. Работы продолжаются.

Пожары уничтожили большие площади сельскохозяйственных угодий и вызвали нарушения в работе систем электроснабжения и водоснабжения, сообщает местный портал Ekathimerini.

Во вторник, 10 августа, власти эвакуировали жителей 21 села. Ожидается, что в среду на место прибудут дополнительные силы для борьбы с огнем.

Напомним, украинские пожарные в пятницу, 6 августа, отправились в Грецию для помощи в борьбе с масштабными лесными пожарами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Грециявидеофотолесной пожарспасательГСЧСПожары в Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии