UA
 

Скончалась единственная дочь Альфреда Хичкока

Текст: ,  11 августа 2021, 15:17
0
4969
Скончалась единственная дочь Альфреда Хичкока
Фото: Getty Images
Пэт Хичкок умерла

Патриция Хичкок скончалась 9 августа на 94-м году жизни в своем доме в Калифорнии. Она снялась в трех фильмах знаменитого отца-режиссера.

 
В США в возрасте 93 лет умерла актриса Пэт (Патриция) Хичкок  – единственная дочь знаменитого режиссера Альфреда Хичкока и его супруги, сценаристки Альмы Ревиль. Об этом 10 августа сообщило издание The Hollywood Reporter.
 
Информацию о смерти Хичкок подтвердила ее младшая дочь, исполнительный продюсер Amblin Кэти Фиалу. Она уточнила, что мать скончалась в понедельник, 9 августа, в своем доме в Таузенд-Оукс (штат Калифорния).
 
Пэт начала актерскую карьеру будучи подростком – в 1940-х годах она играла в бродвейских комедиях. Также она снималась в фильмах отца Страх сцены (1950), Незнакомцы в поезде (1951) и Психо (1960) и появилась в десяти эпизодах сериала CBS Альфред Хичкок представляет.
 
 
Кроме того, актриса получила роль в картине Сесила Б. Демилля Десять заповедей и в фильме Жана Негулеско Жаворонок в грязи.
 
В последний раз Хичкок появилась на экранах в 1978 году в фильме Скейтборд
 
В 1952 году Пэт вышла замуж за Джозефа О'Коннела-младшего, которому родила троих дочерей – Мэри Алму, Терезу Карруббу и Кэтлин Фиалу. Ее муж умер в 1994 году.
 
Напомним, в мае скончался старейший действующий актер Норман Ллойд. Он известен ролью главного злодея в фильме Альфреда Хичкока Диверсант.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьфотоактрисаумерХичкокдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии