UA
 

"Талибан" отверг предложение о совместном правлении

Текст: ,  13 августа 2021, 13:29
18
4509
 Талибан  отверг предложение о совместном правлении
"Талибан" намерен установить в Афганистане исламское правительство

Власти Афганистана предложили талибам договориться о совместном управлении страной, но боевики предложение отвергли.

Радикальное движение "Талибан" отвергло предложение властей Афганистана о совместном правлении в стране. Об этом сообщает в пятницу, 13 августа, Times со ссылкой на официального представителя талибов Забихуллу Муджахида.

"В "Талибане" не примут предложение Кабула о разделе власти и прекращении огня. Наша цель - положить конец иностранной интервенции и сформировать в стране исламское правительство. Если они на это пойдут, то мы будем готовы к перемирию. Если же Кабул не готов согласиться с нашими требованиями, то нам будет легко продолжать борьбу и вести джихад", - заявил он.

Накануне глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар подтвердил, что Кабул предлагал талибам договориться о совместном управлении страной. По его словам, власти настаивают, что будущий государственный строй страны определил народ Афганистана по итогам свободного волеизъявления. 

Тем временем, "Талибан" сегодня заявил о захвате городов Таринкот и Калат, которые являются столицами провинций Урузган и Забуль.

По состоянию на 12 августа талибы захватили более десятка центров афганских провинций, включая крупнейшие города страны – Кандагар и Герат.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТалибанвойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии