UA
 

Талибы полтора года подкупали афганских военных - СМИ

Текст: ,  16 августа 2021, 16:25
1
9343
Талибы полтора года подкупали афганских военных - СМИ
Талибы полкупали афганских силовиков

Силовикам, которым власти по полгода не выплачивали зарплату, боевики предлагали продавать свое оружие или сдаваться.

В Афганистане боевики Талибан еще с начала прошлого года начали подкупать силовиков, чтобы те продавали свое оружие или сдавались. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Афганские силовики признают, что им более полугода не выплачивали зарплату, что, уменьшало мотивацию оказывать сопротивление талибам.

По словам собеседников издания, среди афганских и американских чиновников были соглашения, которые афганские официальные лица называли "договоренностями о прекращении огня".

На самом деле талибы предлагали деньги в обмен на то, чтобы правительственные силы передавали боевикам имеющееся у них оружие.

Сначала такие соглашения заключались на уровне районных силовиков, однако впоследствии талибы выходили на уровень чиновников столиц афганских провинций.

Напомним, вчера утром талибы оцепили Кабул и начали без боя заходить в столицу. После этого Талибан заявил, что контролирует всю территорию Афганистана.

А сегодня стало известно, что боевики начали отбирать оружие у мирных жителей из-за того, что оно им якобы уже не нужносообщает Reuters.

"Мы понимаем, что люди держали дома оружие для самозащиты. Теперь они в безопасности. Мы не обидим невинных мирных жителей", - заявили в Талибане.

Также сообщается, что боевики начали посещать частные компании и интересоваться оружием местной охраны.

Напомним, Совбез ООН соберет внеочередное заседание по ситуации в Афганистане.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанподкупТалибанвоенныевойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии