UA
 

"Талибан" начал массовые аресты в Кабуле

Текст: ,  16 августа 2021, 17:25
8
25824
 Талибан  начал массовые аресты в Кабуле
"Талибан" обещает безопасность и госслужащим, но не "преступникам"

С одной стороны "Талибан" призывает госслужащих на работу, а с другой - задерживает бывших чиновников.

Захвативший власть в Афганистане "Талибан" начал массовые аресты "причастных к преступлениям". Об этом в понедельник, 16 августа, сообщил представитель движения Забихулла Муджахид в Twitter.

"Арестовано много лиц, причастных к преступлениям. Никому не разрешается входить в дома бывших чиновников, требовать от них машины и угрожать им. К ним будут относиться серьезно, они подвергнутся серьезным преследованиям", - написал он.

По его словам, большинство горожан рады приходу талибов и чувствуют себя в безопасности.

В то же время, афганский телеканал Ariana News со ссылкой на замглавы политического офиса талибов в Катаре Абдула Салама Ханафи сообщает, что "Талибан" призвал госслужащих вернуться на работу.

"Сотрудники дипломатических миссий, военных баз и гражданских ведомств могут продолжать свою работу, не беспокоясь. Ничьи права не будут ущемлены. Женщины могут выйти на работу в хиджабе", - заявил он.

"Талибан", пытается подготовить почву для создания коалиционного правительства, и все мы, афганцы, примем в нем участие. Ни один афганец не должен беспокоиться о ком-либо, кто работал в предыдущем правительстве. Будем служить нашей стране. Будь то гражданский или военный сектор, и никто не потеряет свои привилегии", добавил Ханафи.

Ранее сообщалось, что "Талибан" объявит Афганистан исламским эмиратом. Радикальное движение планирует получить полный контроль над властью в Афганистане, никакого переходного периода не будет.

Также "Талибан" заявил, что война в Афганистане окончена. Скоро захватившие власть талибы определят форму режима, согласно которому будут руководить страной, сообщил представитель боевиков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТалибанарестыКабулвойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии