UA
 

Facebook будет блокировать талибов

Текст: ,  17 августа 2021, 13:05
1
1356
Facebook будет блокировать талибов
Facebook удаляет учетные записи, связанные с Талибаном

Компания уже собрала специальную команду афганских экспертов, которые являются носителями языков дари и пушту и знают местный контекст.

Администрации соцсетей Facebook, Instagram и WhatsApp будут блокировать весь контент, связанный с движением Талибан. Для этого уже есть группа специальных модераторов, сообщает во вторник, 17 августа, ВВС со ссылкой на представителя компании Facebook.

"В соответствии с законодательством США Талибан санкционирован как террористическая организация, и мы запретили им пользоваться нашими услугами согласно нашей политике в отношении опасных организаций. Это означает, что мы удаляем учетные записи, которые ведут талибы или от их имени, и запрещаем их хвалить, поддерживать и представлять", - сказал представитель компании.

В пресс-службе Facebook также сообщили, что у них уже есть специальная команда афганских экспертов, которые являются носителями языков дари и пушту и знают местный контекст, помогая обнаруживать и оповещать модераторов о новых проблемах на платформе.

Facebook подчеркнул, что эта политика применима ко всем ее платформам, включая Instagram и WhatsApp. Компания уверяет, что будет оперативно реагировать на обнаруженные нарушения.

Другие соцсети также пересмотрят свою политику по использованию своих ресурсов талибами. Например, Twitter уже заявил, что насильственные призывы и террористические настроения недопустимы на их платформе.

Напомним, 15 августа Талибан вошел в Кабул и объявил о контроле над всем Афганистаном. На следующий день сообщалось, что Талибан начал массовые аресты в Кабуле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанFacebookТалибанtwitterсоцсетивойна в афганистанеInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии