UA
 

Bloomberg нашел вероятного создателя биткоина: он мертв

Текст: ,  17 августа 2021, 16:33
0
34234
Bloomberg нашел вероятного создателя биткоина: он мертв
Фото: medium.com
СМИ подозревают, кто скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото

Американский программист еще в 1993 году обнародовал технологию работы криптовалютных торговых карт, которая похожа на принцип современных NFT.

Создателем самой популярной криптовалюты, который скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото, вероятно является программист из Калифорнии Хэл Финни. Он умер еще в 2014 году. Об этом написал в Twitter старший аналитик Bloomberg Эрик Балчунас.

Он предположил, что на самом деле создателем биткоина был программист Хэл Финни.

Балчунас обнаружил сообщение на форуме, датированное январем 1993 года. В нем программист Хэл Финни описывает технологию работы криптовалютных торговых карт, которая похожа на принцип современных NFT.

"Немного поразмыслив над идеей покупки и продажи цифровых денег, я придумал, как ее представить.  Мы покупаем и продаем "криптографические торговые карты".  Поклонникам криптографии понравятся эти увлекательные примеры криптографического искусства…", – говорится в сообщении.

Финни умер в 2014 году в возрасте 58 лет из-за бокового амиотрофического склероза.


В 2018 году группа биткоин-энтузиастов из интернациональной группы сообщества Findsatoshi запустила на краудфандинговой платформе Boomstarter сбор средств на поиск создателя биткоина Сатоши Накамото. В середине апреля 2021 состояние Накамото, который по различным оценкам владеет от 750 000 до 1,1 млн BTC, превысило $61 млрд.

Напомним, в начале августа курс криптовалюты Bitcoin поднялся выше $45 000. В последний раз этой отметки эта криптовалюта достигала в середине мая). 

Транзакция биткоина оставляет огромный углеродный след

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: программистыBloombergбиткоинкриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии