UA
 

Польша расширит забор на границе с Беларусью и изменит закон о миграции

Текст: ,  18 августа 2021, 20:15
0
4743
Польша расширит забор на границе с Беларусью и изменит закон о миграции
Фото: rmf24.pl
Польские военнослужащие охраняют границу

В Польше из-за увеличивающегося потока нелегалов из Беларуси приняли решение по ограничению их притока.

Власти Польши намерены удлинить на 50 километров ограждение из колючей проволоки на границе с Беларусью, а также ужесточить правила в отношении мигрантов в связи с наплывом нелегалов, прибывающих из соседнего государства, пишет RMF24.

Забор на границе в Подляшском воеводстве будет расширен до 150 километров. Сейчас его длина составляет 100 километров.

Также граница будет усилена военными. Сейчас совместно с пограничниками ее патрулирует одна тысяча военнослужащих. Планируется и отправка около 50 правоохранителей для помощи Литве.

Кроме того, Совет министров одобрил проект изменений в закон о миграции и убежище. Так, например, если мигранта задержали на нелегальном пересечении границы, его дальнейшую судьбу будут решать по ускоренной процедуре, а обжаловать решение об отказе в проживании в Польше нужно будет уже из-за рубежа.

Польша не будет обязана рассматривать заявку об убежище, если мигрант нелегально пересек границу или прибыл из страны, которая не считается опасной, включая Беларусь, Россию и Украину.

За прошедшие сутки польско-белорусскую границу пытались пересечь 138 нелегальных мигрантов. 130 из них пограничники развернули, восемь задержали.

С начала августа более 2,1 тысяч человек пытались незаконно пересечь польскую границу из Беларуси. 750 из них проникли в страну. Около 400 из них уже удалось выслать из Польши.

Лукашенко использует мигрантов для подрыва безопасности ЕС - Меркель

Тем временем Литва заявила о провокации со стороны белорусских пограничников - 12 белорусских пограничников незаконно пересекли литовскую границу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Польшаграницамигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии