UA
 

Минфин США ввел дополнительные санкции против РФ

Текст: ,  21 августа 2021, 04:49
1
7262
Минфин США ввел дополнительные санкции против РФ
Фото: Unsplash
Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции против РФ

США ввели санкции против Института криминалистики ФСБ России и Института экспериментальной военной медицины России.

США ввели санкции в отношении семи человек, которые, по данным британских и американских властей, являются сотрудниками российской разведки и подозреваются в причастности к отравлению Алексея Навального, а также против двух структур РФ. Об этом в пятницу, 20 августа сообщается на сайте американского Минфина.

В частности, под американскими санкциями оказались директор Института криминалистики ФСБ генерал Кирилл Васильев, а также генерал-полковник и начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алексей Седов.

Кроме того, санкции введены в отношении заместителя директора Института криминалистики ФСБ Станислава Макшакова, сотрудников этого института Алексея Александрова и Ивана Осипова, главы специального технологического центра ФСБ генерал-майора Владимира Богданова, а также сотрудника ФСБ Владимира Паняева.

Санкции также введены против Константина Кудрявцева, сотрудника Института криминалистики ФСБ, который, как считают в США, принадлежал непосредственно к группе лиц, вовлеченной в отравление Навального.

Также, санкции введены против всего 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России и против 33-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России "за работу в оборонном и военном секторе Российской Федерации". 

Напомним, Евросоюз ввел санкции против РФ из-за Навального в марте.

Навальный был госпитализирован без сознания с самолета в России 20 августа 2020 года. Позже его перевезли в Берлин, где заявили, что он был отравлен веществом из группы Новичок.

Навальный был выписан из стационара клиники Charite 23 сентября. Он лечился в Шарите 32 дня, из них 24 дня в реанимации.

После возвращения в РФ он был задержан и позже приговорен к тюремному сроку.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАсанкцииВеликобританияНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии