UA
 

В Беларуси выпустили первый отечественный коньяк

Текст: ,  27 августа 2021, 17:17
19
3352
В Беларуси выпустили первый отечественный коньяк
В Беларуси выпустили первый коньяк собственного производства

Белорусский коньяк уже продается в магазинах по $5-6. Производители рассчитывают, что коньяк удастся экспортировать.

В Беларуси запустили производство первого отечественного коньяка - его произвели на ОАО Пинский винодельческий завод и назвали A. Skirmuntt в честь белорусского предпринимателя и изобретателя ХIХ века Александра Скирмунта. Об этом сообщает госконцерн Белгоспищепром в пятницу, 27 августа.

"Коньяк белорусский A. Skirmuntt произведен из молодого коньячного дистиллята, выдержанного с присутствием дуба. Благодаря территориальному происхождению винограда - самый юг Беларуси, Пинщина - напиток имеет особый цвет, вкус и аромат", - сказано в сообщении.

Коньяк уже продается в фирменных магазинах концерна по 14-15 белорусских рублей (около $5-6 - ред.). В концерне надеются, что удастся его экспортировать.

"Думаю, что мы будем цену поднимать - выводить его в сегмент Хэннесси, Курвуазье и других видов дорогих коньяков", - заявил глава концерна Анатолий Бубен.

Напомним, что ранее Беларусь обратилась в ООН "по просьбам трудящихся". "Трудовые коллективы" якобы просили прекратить политические и экономические санкции со стороны ЕС.

Бегство от Лукашенко. Белорусы спасаются в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьпроизводствоконьяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии