UA
 

В Берлине тысячи людей протестовали против карантинных мер

Текст: ,  29 августа 2021, 06:26
0
2193
В Берлине тысячи людей протестовали против карантинных мер
В столице Германии прошли протесты за и против правительственных ограничений из-за пандемии коронавируса

По наблюдениям журналистов, большинство участников акции передвигались по городу без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Несколько тысяч человек вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест против правительственных мер по борьбе с пандемией COVID-19. Об этом в субботу, 28 августа сообщает телеканал Deutsche Welle.

Накануне полиция запретила митинги. Однако люди все же вышли на улицы города. Протестующие двигались берлинскими кварталами Пренцлауэр-Берг и Митте. 

Для поддержания порядка на улицах города полиция задействовала до 2000 человек, в том числе коллег, прибывших для этой цели из других федеральных земель. 

По сообщению немецких СМИ, во время митинга в Митте полиция применила перцовый спрей, чтобы разогнать толпу, которая не хотела расходиться после окончания протеста.

По информации издания Die Welt, к вечеру 28 августа в Берлине было проведено 36 задержаний. Один полицейский был травмирован. 

Субботние протесты произошли на фоне дебатов в Германии о том, следует ли вводить ограничения для невакцинированных людей, и этот вопрос приобретает все большую актуальность из-за роста количества заражений.

Германия сообщила о 10 303 новых заражений в сутки, что больше более чем на 2 000 по сравнению с прошлой неделей.

Напомним, что ранее в Литве протестовали против обязательной вакцинации. У парламента Литвы прошла массовая акция протеста против обязательной вакцинации и ограничений для невакцинированных.

Также сообщалось, что во Франции прошли массовые протесты из-за паспортов здоровья. Французы протестовали против "санитарных пропусков" и обязательной вакцинации медработников от COVID-19. На улицы Парижа и десятков других городов вышли сотни тысяч человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Миру необходимо новое соглашение по пандемиям - ВОЗ
В Одессе от коронавируса умер 24-летний каноист-чемпион
СюжетНовый опасный штамм Омикрон. Что о нем известно
В Шотландии подтвердили шесть случаев заражения штаммом Омикрон
У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ГерманияпротестыБерлинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии