UA
 

В Берлине будут изучать пандемии и эпидемии

Текст: ,  2 сентября 2021, 03:45
0
1274
В Берлине будут изучать пандемии и эпидемии
ВОЗ и Германия открыли в Берлине центр сбора данных о пандемиях и эпидемиях

Центр станет "ключом" к усилиям стран в борьбе со вспышками опасных инфекционных заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения и правительство Германии открыли в Берлине центр, который будет заниматься сбором и анализом данных о пандемиях и эпидемиях. Об этом в среду 1 сентября говорится в пресс-релизе ВОЗ.

Среди его задач предоставление странам информации и решений, позволяющих быстрее и эффективнее реагировать на вспышки опасных заболеваний. 

"Мир должен иметь возможность обеспечить эффективное управление рисками пандемии и эпидемии", - говорится в релизе заявление гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса.

По его словам, центр станет ключом к усилиям стран в борьбе со вспышками опасных инфекционных заболеваний. В его задачи входит поддержка работы экспертов, обеспечение стран инструментами, которые позволят эффективнее и быстрее принимать решения о том, как оценивать сигналы о вспышках опасных заболеваний.

Берлинский центр, отметил Гебрейесус, сосредоточит внимание на анализе данных и оценке рисков, связанных с заболеваниями, на ранних стадиях, прежде чем они распространятся и "приведут к смертям и общественным потрясениям".

Организация является частью программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения. Он станет новым видом сотрудничества стран и партнеров в мире для борьбы с пандемиями и эпидемиями.

Директором берлинского центра назначен доктор Чикве Ихеквеазу. В настоящее время он возглавляет Нигерийский центр по контролю за заболеваниями.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внесли в мониторинговый список организации "колумбийский" штамм COVID-19 - Мю. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: эпидемияВОЗБерлинпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии