UA
 

"Антивакцинаторы" забросали Трюдо камнями

Текст: ,  7 сентября 2021, 09:00
0
4605
 Антивакцинаторы  забросали Трюдо камнями
Фото: THE CANADIAN PRESS
Рабочие закидали Трюдо гравием

Рабочим на заводе не понравилось, что премьер-министр назвал выступающих против вакцинации "маргинальными элементами", которые не верят в науку.

В Канаде премьер-министра Джастина Трюдо в понедельник, 6 сентября, забросали камнями после митинга, на котором он назвал противников вакцинации "маргиналами". Гравий попал в лицо политика, однако он не получил серьезных травм сообщает CTV News.

Во время своего визита на металлургический завод в городе Велланд, канадской провинции Онтарио, Трюдо высказался о "врагах вакцинации". Также он пообещал, что рабочие и представители бизнеса получат поддержку на время пандемии, если его правительство выберут на голосовании 20 сентября.

Однако канадцы, пришедшие послушать речь Трюдо, возмутились его словами. Премьер назвал людей, выступающих против вакцины от коронавируса, "маргинальными элементами", которые не верят в науку.

Кроме этого, Трюдо заявил, что не позволит протестующим, которые выступают против обязательной вакцинации работников, диктовать всей Канаде свои условия.

После речи политик шел к автобусу, а люди начали бросать в него камни. Трюдо почти успел скрыться от агрессии, однако некоторые протестующие таки попали в премьера гравием.

Сам политик впоследствии сообщил, что камни действительно попали ему в голову и лицо, однако он не сильно пострадал. По словам Трюдо, он не станет отступать и обращать внимание на агрессию, а будет и в дальнейшем бороться за защиту канадцев от вируса.

Ранее сообщалось, что в Греции медики вышли на протест против обязательной COVID-вакцинации.

Также сообщалось, что во Франции прошли массовые протесты из-за паспортов здоровья. Французы протестовали против "санитарных пропусков" и обязательной вакцинации медработников от COVID-19. На улицы Парижа и десятков других городов вышли сотни тысяч человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: вакцинаКанадакамнивакцинацияДжастин Трюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии