UA
 

Наводнения на юге Франции: есть погибшие

Текст: ,  16 сентября 2021, 12:23
1
1998
Наводнения на юге Франции: есть погибшие
Фото: ГСЧС (архивное фото)
Францию продолжает заливать: наводнения унесли первые жизни

Школы по всему пострадавшему региону закрыты, эвакуацией людей занимаются около 800 спасателей.

Сильные дожди на юге Франции продолжаются, ситуация с наводнениями в регионе ухудшилась - появились первые жертвы. Об этом сообщает Aljazeera в четверг, 16 сентября.

Спасатели эвакуировали сотни людей, так как дороги и поля превратились в реки и озера. По информации местных властей, больше всего пострадали дома и инфраструктура в городах и деревнях между городами Ним и Монпелье.

В свою очередь региональная служба экстренной помощи сообщила, что в одного человека ударила молния, но он выжил, а в одном из супермаркетов под натиском воды рухнула крыша.

На данный момент школы по всему региону закрыты. Для спасения людей мобилизованы около 800 пожарных.

Как передает BFM TV, в результате наводнения погибли девять человек. Людей просят оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Напомним, что ранее в Пакистане 18 человек погибли из-за проливных дождей. Ливни в провинции Хайбер-Пахтунхва не прекращаются с вечера субботы. Они привели к многочисленным оползням и наводнениям.

Также сообщалось, что Мексика страдает от наводнения и землетрясения. Сразу два стихийных бедствия обрушились накануне на Мексику. Одна часть страны страдает от последствий сильных ливней, а другая - от перебоев с электричеством, которые возникли из-за землетрясения.

Пока одна часть мира горит, другая - тонет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Франциянаводнениежертвынаводнениянепогодапогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии