UA
 

Вулкан на острове Пальма уничтожил более 160 домов

Текст: ,  21 сентября 2021, 14:22
0
2264
Вулкан на острове Пальма уничтожил более 160 домов
Фото: Альфонсо Эскалеро / Facebook
Потоки лавы обогнули дом на острове Пальма

Лавовый поток приближается к населенному пункту Тодоке с населением около 1300 человек. Он последний на пути лавы к Атлантическому океану.

На Канарских островах потоки лавы из извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха уничтожили не менее 166 домов на острове Пальма. Об этом сообщает радиостанция Cadena SER во вторник, 21 сентября.

Указано, что сегодня ночью на Пальме были зафиксированы еще четыре землетрясения небольшой магнитуды. Из-за появления нового потока лавы была проведена эвакуация в одном из районов муниципалитета Эль-Пасо. В результате общее число людей, которым пришлось покинуть свои дома из-за извержения, достигло почти 6 тысяч.

Лавовый поток приближается к населенному пункту Тодоке с населением около 1300 человек. Он последний на пути лавы к Атлантическому океану. При этом ее скорость существенно замедлилась: если в понедельник лава продвигалась на 700 метров в час, то сейчас – 300 метров в час. Лава покрыла площадь более 100 га.

Напомним, 19 сентября на острове Пальма началось извержение вулкана. Из кратера происходит активный выброс вулканических материалов. Из соображений безопасности перекрыли движение по ряду трасс. Все канарские аэропорты пока работают в штатном режиме.

Последнее извержение вулкана на Пальме было зафиксировано в 1971 году.

Вулкан Этна установил новый рекорд высоты

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Извержения вулкановвидеовулканыстихияэвакуацияизвержениевулканкатаклизмкатаклизмыКанарские островастихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии