UA
 

Наихудший сценарий: в Кремле прокомментировали новые санкции США

Текст: ,  24 сентября 2021, 13:31
8
76325
Наихудший сценарий: в Кремле прокомментировали новые санкции США
Песков прокомментировал антироссийские санкции США

У Путина считают, что санкции Вашингтона против Москвы перечеркнут "дух Женевы" и скромные надежды на восстановление диалога.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возможное принятие США новых санкций против России является наихудшим сценарием развития отношений двух стран. Об этом он сказал журналистам в пятницу, 24 сентября, комментируя решение Палаты представителей Конгресса США одобрить оборонный бюджет, включающий новые санкции против Москвы, передает ТАСС.

"Этому законопроекту предстоит пройти еще несколько итераций, и дальше будет вопрос, прислушается ли администрация к этим рекомендациям относительно санкций. Но, конечно же, это наихудший сценарий развития наших отношений. Это существенно перечеркнуло бы "дух Женевы" и даже те скромные надежды на налаживание, восстановление какого-то диалога субстантивного, который появился после Женевы", - сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать вопрос принятия этих санкций решенным, Песков указал, что Кремль не занимается прогнозированием относительно новых ограничительных мер Вашингтона. Однако при этом констатировал, что "санкционные устремления американских конгрессменов не ослабевают".

Напомним, в Конгрессе США одобрили новые санкции против РФ. В частности, в оборонный бюджет на 2022 год внесли правки с рекомендациями ввести ряд санкций в отношении РФ.

Ранее в оборонный бюджет включили правку о введении санкций против газопровода Северный поток-2. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАсанкцииДмитрий Песковсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии