UA
 

YouTube безвозвратно удалил немецкие каналы Russia Today

Текст: ,  28 сентября 2021, 19:55
9
7408
YouTube безвозвратно удалил немецкие каналы Russia Today
Фото: Russia Today
YouTube удалил немецкие каналы Russia Today

Маргарита Симоньян утверждает, якобы в июне 2021 года у канала RT DE был 21 млн просмотров.

YouTube без возможности восстановления удалил оба немецких канала Russia Today. Об этом заявила главред российского государственного информагентства Маргарита Симоньян во вторник, 28 сентября.

"Ютюб-канал RT DE на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, согласно данным Tubular Labs, мы обходим Дойче Велле и других немецких гигантов. За один только июнь 2021 года у канала был 21 млн просмотров. Ранее Люксембург отказал нам в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии. Это настоящая медийная война, об'явленная государством Германия государству Россия", - утверждает Симоньян.

Она добавила, что ожидает, когда "родное государство, не откладывая, запретит в России Дойче Велле и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF", а также упомянула о санкциях против YouTube, который нужно ввести "из самоуважения".

Напомним, что ранее Facebook стал помечать аккаунты росСМИ, контролируемые государством. Пометка "Это издание контролируется государством Россия" появилась в постах РИА Новости, RT, Ruptly и Sputnik.

Также сообщалось, что G7 разработает механизм борьбы с пропагандой РФ. Британия инициирует запуск механизмов быстрого реагирования, которые были бы направлены на опровержение дезинформации, распространяемой со стороны России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияYouTubeГерманияпропагандасоцсетиRussia Todayпропаганда идеология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии