UA
 

В Швеции снимают почти все карантинные ограничения

Текст: ,  29 сентября 2021, 14:04
0
1666
В Швеции снимают почти все карантинные ограничения
В Швеции снимают почти все коронавирусные ограничения

Теперь посещать кафе, рестораны и общественные мероприятия в стране можно без ограничений.

В Швеции отменяют почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает The Local в среду, 29 сентября.

В частности, сегодня отменяется правило соблюдения дистанции между столиками в общественных заведениях, а также на допустимое количество посетителей в барах и ресторанах.

Также отменили правила на посещение мероприятий, в том числе концертов и крупных спортивных мероприятий. Для прохода на мероприятие не требуется предоставить отрицательный результат теста на коронавирус или доказательство о вакцинации от COVID-19.

Кроме того, сняты рекомендации на работу из дома, которые действовали с весны 2020 года. Со среды работникам рекомендуют постепенно возвращаться на свои рабочие места. Если же у работника есть симптомы, ему по-прежнему следует работать из дома и сдать тест на COVID-19.

Наконец, в стране больше не действуют рекомендации избегать скоплений людей и проводить встречи на улице, а не в помещениях. Невакцинированные люди при этом по-прежнему должны соблюдать социальное дистанцирование с людьми не из близкого круга общения и избегать контактов с лицами в группе риска и людьми старше 70 лет. Остается в силе и рекомендация оставаться дома, сдавать тесты на коронавирус и избегать контактов в случае проявления симптомов COVID-19.

По словам спецпосланника ВОЗ доктора Дэвида Набарро, страны должны взять шведский подход на вооружение, поскольку доверие между властями и населением служит ключом к победе над COVID-19.

В НАН дали прогноз по росту COVID в начале октября

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Нидерландах пара сбежала из карантинного отеля
Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон
Мировой туризм восстановится не раньше 2023 года – ООН
ВОЗ: Переболевшие могут заразиться штаммом Омикрон
Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ШвецияпандемиякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии