UA
 

ВОЗ начала поставлять лекарства от COVID в Северную Корею

Текст: ,  7 октября 2021, 09:15
0
1323
ВОЗ начала поставлять лекарства от COVID в Северную Корею
ВОЗ поставляет лекарство от коронавируса в КНДР

При этом КНДР продолжает утверждать, что страна "свободна от коронавируса", и среди местных жителей не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Всемирная организация здравоохранения начала поставки лекарств для борьбы с COVID-19 в Корейскую Народно-Демократическую Республику через китайский порт Далянь. Об этом в четверг, 7 октября, сообщает информагентство Yonhap со ссылкой на отчет ВОЗ.

"Чтобы поддержать КНДР основными медикаментами для COVID-19, ВОЗ начала доставку через Далянь", - говорится в документе. В то же время в отчете не уточняется, когда и какие медицинские средства были отправлены в Северную Корею.

После вспышки коронавируса в Китае Пхеньян усилил пограничный контроль, а в июле закрыл основной судоходный маршрут, соединяющий Далянь (КНР) с северокорейским портом Нампхо.

Собеседник издания из Министерства объединения в Сеуле, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что в последнее время были выявлены некоторые признаки того, что Северная Корея открывает свои морские пути с Китаем.

"Но мы пока не обнаружили признаков, указывающих на возобновление движения по наземным путям между двумя странами", - добавил чиновник.

Заметим, что КНДР продолжает утверждать, что страна "свободна от коронавируса". По данным ВОЗ, 40,7 тысячи граждан Северной Кореи прошли тестирование на коронавирус, но "на 23 сентября 2021 года не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19".

Ранее сообщалось, что Северная и Южная Кореи возобновили связи с помощью горячей линии для военных и отдельного канала связи.

В ВОЗ не знают ни об одном случае коронавируса в Северной Корее

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Северная КореялекарствапандемияКНДРКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии