UA
 

Елизавета II полностью отказалась от алкоголя

Текст: ,  16 октября 2021, 06:06
0
13024
Елизавета II полностью отказалась от алкоголя
Королева Елизавета II

Британские таблоиды утверждают, что раньше Елизавета II позволяла себе пропустить рюмку по вечерам или выпить сухой мартини перед обедом.

Королева Великобритании 95-летняя Елизавета II по совету врачей решила полностью отказаться от алкоголя. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

"Монарх рассчитывает в наилучшей форме встретить платиновый юбилей (70 лет) пребывания на троне, который состоится в следующем году", - сказано в статье. 

Отмечается, что рекомендации медиков не связаны с каким-либо заболеванием, а даны в "в целях предосторожности". 

"Королева приняла личное решение полностью отказаться от спиртных напитков, но она никогда много не пила", - уточняется в публикации.

По данным СМИ, британская королева иногда позволяла себе рюмку по вечерам, а также могла выпить сухой мартини перед обедом. 

Букингемский дворец не прокомментировал нынешнее состояние здоровья британской королевы.

Семидесятилетие своего восшествия на престол королева Великобритании будет праздновать летом будущего года. На троне в 1952 году она сменила своего отца Георга VI. Тогда королеве было всего 25 лет. Сейчас она - старейший из действующих глав государств и самый долго правящий из ныне здравствующих монархов.

Напомним, обслуживающий персонал резиденции королевской семьи Великобритании приоткрыл занавес на самое сокровенное. Работники рассказали, как проходит утро королевы Елизаветы II.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкоголькоролевская семья БританииВеликобританияЕлизавета IIкоролева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии