UA
 

В Литве прошли военные учения Железный Волк 2021

Текст: ,  23 октября 2021, 16:11
0
1737
В Литве прошли военные учения Железный Волк 2021
Фото: delfi.lt
Учения Железный Волк-2021

В маневрах Gelezinis Vilkas 2021 были задействованы три тысячи военнослужащих и тысяча единиц военной техники.

В Литве завершились последние в этом году масштабные военные учения Железный волк 2021 (Gelezinis Vilkas 2021) с участием около трех тысяч военных НАТО, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу Вооруженных сил балтийской республики.

"В ходе одних из самых масштабных учений текущего года проверены процедуры планирования военных операций, отработаны действия по организации наступления и обороны механизированного батальона литовской армии во взаимодействии с подразделениями размещенного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования", - говорится в сообщении.

Заключительным этапом маневров стал встречный бой - имитация атаки подразделений батальона НАТО на позиции литовских военных.

Учения стартовали в начале октября. В них были задействованы около трех тысяч военнослужащих более чем из десяти стран НАТО, а также около одной тысячи единиц техники, включая танки Abrams и Leopard, самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000, бронемашины Stryker, Fuchs и Boxer.

Ранее стало известно, что РФ и Беларусь запланировали совместные военные учения. Совместные учения двух стран под названием Щит Союза состоятся в 2023 году. В прошлом месяце РФ и Беларусь провели учения Запад-2021.

А тем временем НАТО проводит учения с ядерным оружием. В рамках учений проходят тренировочные полеты на истребителях, оснащенных ядерным оружием, а также на обычных боевых самолетах.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОЛитваученияУчения НАТОВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии