UA
 

Facebook обвинил украинца в краже данных 178 млн пользователей

Текст: ,  23 октября 2021, 17:18
2
3693
Facebook обвинил украинца в краже данных 178 млн пользователей
Фото: nypost.com
Полученные данные украинец продавал

Киберзлоумышленник получил доступ к информации около 178 млн пользователей соцсети. Facebook попросил суд запретить хакеру доступ к своему продукту.

Корпорация Facebook подала в суд на украинского хакера Александра Солонченко, который скомпилировал и продал общедоступные данные 178 млн пользователей этой соцсети. Об этом сообщает Insider.

Солонченко с января 2018 года по сентябрь 2019 года использовал автоматизированный метод для привлечения идентификаторов пользователей и номеров телефонов и получил доступ к информации миллионов пользователей.

Полученные данные украинец продавал на Raid Forums – онлайн-площадке, где торгуют наборами данных.

По мнению представителей Facebook, хакер нарушил Условия предоставления услуг и Условия платформы, которые запрещают пользователям компании делать что-либо незаконное с ее данным, получать данные с помощью автоматизированных средств и предоставлять их третьим лицам без одобрения Facebook.

Facebook попросил федеральный суд запретить Солонченко доступ к соцсети, использовать свой продукт или продажу полученных от него данных, а также потребовал выплату возмещения ущерба.

А тем временем сам Facebook был оштрафован в Британии почти на $70 млн. Британский регулятор тщетно просил у американской корпорации дополнительную информацию о сделке по покупке Giphy.

До этого Facebook оштрафовали на $14 млн в США из-за неправильного резервирования рабочих мест для иммигрантов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсудсоциальная сетьпользователиFacebookхакерсоцсетиукраинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии