UA
 

СМИ раскрыли масшатбную аферу с медицинскими перчатками в США

Текст: ,  25 октября 2021, 06:09
1
9009
СМИ раскрыли масшатбную аферу с медицинскими перчатками в США
Фото: edition.cnn.com
Груды нитриловых перчаток на складе в Бангкоке

В страну завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток со следами крови и других загрязнений из Таиланда.

 
В США раскрыли "коронавирусный заговор", связанный с ввозом в США из Таиланда миллионов медицинских перчаток, бывших в употреблении. Об этом 24 октября сообщил телеканал CNN.
 
Отмечается, что грязные, в следах крови и отходов перчатки из нитрила собирали в Таиланде, отмывали и подкрашивали синей краской.
 
Спрос на них существенно возрос после начала пандемии COVID-19. По данным журналистов, проводивших расследование, объемы махинаций с перчатками могут достигать миллиардов долларов.
 
Несмотря на то, что власти США и Таиланда ведут уголовные расследования выявленных фактов, на складах в Америке до сих пор могут находиться миллионы использованных средств индивидуальной защиты, указали в CNN.
 
Полностью разобраться с проблемой пока невозможно, так как из-за пандемии в Штатах ввели временное послабление правил ввоза медицинского оборудования.
 
В это же время из-за чрезвычайного роста спроса на нитриловые перчатки, а не латексные или виниловые, в Юго-Восточной Азии стали возникать фирмы-однодневки, которые решили заработать на проблеме. 
 
Как заявил один из собеседников CNN, он заплатил два миллиона долларов за партию перчаток компании Paddy the Room, которые пришли в следах крови и грязи.
 
Ранее сообщалось, что более 8,5 тысячи человек в ФРГ могли получить физраствор вместо вакцины от коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАТаиландмахинацииперчатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии