UA
 

Скандал с подлодками: Макрон поговорил с премьером Австралии

Текст: ,  28 октября 2021, 14:12
1
2234
Скандал с подлодками: Макрон поговорил с премьером Австралии
Президент Франции Эмманюэль Макрон

Макрон отметил, что одностороннее решение Канберры сократить стратегическое партнерство подорвало отношение доверия между двумя странами.

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с австралийским премьер-министром Скоттом Моррисоном впервые после отказа Австралии от крупнейшего оборонного контракта с Францией на поставку подводных лодок. Об этом в четверг, 28 октября, сообщает ТАСС.

Макрон отметил, что одностороннее решение Канберры сократить стратегическое партнерство, отказавшись от контракта на подлодки в пользу другого проекта, подорвало отношение доверия между двумя странами. 

Как указали в администрации президента Франции, Австралия должна также "предложить конкретные действия, в которых бы воплотилась воля властей пересмотреть двусторонние отношения и продолжить совместные действия в Индо-Тихоокеанском регионе".

Напомним,  в рамках Альянса AUKUS, который был заключен с США и Британией, Австралия будет оснащена атомными подлодками. Из-за этого соглашения Австралия разорвала контракт с французской компанией на подлодки стоимостью 66 миллиардов долларов. В ответ Франция обвинила австралийские власти в преднамеренном обмане и подвергла критике действия вашингтонской администрации.

Франция отозвала послов из США и Австралии

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АвстралияФранцияподлодкиЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии