UA
 

В США будут вакцинировать детей от 5 лет

Текст: ,  30 октября 2021, 06:30
0
3672
В США будут вакцинировать детей от 5 лет
Фото: Unsplash
В США официально разрешили вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет препаратом Pfizer

В стране рассчитывают, что вакцинация от COVID-19 детей младшего возраста приблизит США к возвращению чувства "нормальной жизни".

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) позволило начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет в США. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает CNBC.

Известно, что прививать детей будут препаратом Pfizer.

Распределение прививок для детей от 5 до 11 лет, которых в США насчитывается 28 млн, начнется на следующей неделе, после завершения всех бюрократических процедур. 

"Вакцинация детей младшего возраста от COVID-19 приблизит нас к возвращению чувства нормальной жизни", - заявила исполняющая обязанности комиссара FDA доктор Джанет Вудкок.

Согласно заявлению компании Pfizer, прививки меньшей дозой (треть от стандартной дозы для взрослых) являются на 90% эффективными в предотвращении бессимптомной инфекции. В то же время, если сравнивать побочные эффекты, вакцинация препаратом была еще более безопасной для детей, чем для лиц в возрасте от 16 до 25 лет.

В свою очередь, в Американской академии педиатрии США зааявили, что на  сегодняшний день подтверждено более 500 случаев летального исхода у детей младшей возрастной группы от COVID-19.

“Использование вакцины Pfizer предотвратит смертельные случаи, уменьшит количество госпитализаций в детские реанимационные отделения и сократит побочные эффекты от перенесенных детьми штаммов коронавируса” - заявила Аманда Кон, эксперт по педиатрическим вакцинам и член Совещательного комитета.

Тем временем в СНБО назвали число вакцинированных украинцев младше 18 лет. Лидерами вакцинации подростков от 12 до 16 лет являются Черновицкая и Днепропетровская области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок
В США выявили более 120 тысяч новых случаев коронавируса
В Украине более 13,5 тысяч новых случаев COVID
Omicron: генсек ООН раскритиковал закрытие границ
У Мексики уже в 2022 году будет своя COVID-вакцина
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: СШАдетивакцинавакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии