UA
 

"Одно солнце, один мир": на COP26 представлен план мировой энергосети

Текст: ,  3 ноября 2021, 13:35
0
2491
 Одно солнце, один мир : на COP26 представлен план мировой энергосети
Мир должен прийти к чистому и зеленому будущему - Моди

Глобальная инициатива по переходу на зеленую энергию была поддержана более чем 80 государствами на климатическом саммите в Глазго.

Великобритания и Индия на конференции по изменению климата COP26 в Глазго представили план по созданию и улучшению соединений между мировыми электросетями, чтобы ускорить переход к использованию зеленой энергии. Об этом сообщает Reuters.

План направлен на то, чтобы сделать возобновляемые источники энергии наиболее доступным и надежным вариантом для всех стран уже к 2030-му. Эта инициатива является важным вкладом в достижение мировой цели по ограничению глобального потепления 1,5 градуса по Цельсию.

"Солнце никогда не садится – ежечасно половина планеты купается в солнечном свете. Благодаря трансграничной торговле мы можем обеспечить достаточно энергии солнца, ветра, воды, чтобы удовлетворить потребности каждого жителя Земли… Усилия нужно объединить и дополнить, чтобы создать взаимосвязанную глобальную энергосеть. Мы называем это видение так: "Одно солнце, один мир, одна сеть", - говорится в декларации, которую представили на конференции.

Инициативу поддержали более чем 80 стран-участниц саммита.

По словам премьер-министра Индии Нарендры Моди, транснациональные сети станут критически важными решениями, если "мир должен прийти к чистому и зеленому будущему".

Украина поддержала два климатических соглашения

Напомним, на саммите в Глазго выступил президент Украины Владимир Зеленский, который заявил, что цель Украины - сократить выбросы на 65% парниковых газов до 2030 года.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияэнергетикаИндияклиматсаммитконференцияВеликобританияизменение климата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии