UA
 

Польша укрепляет границы с Беларусью: Дуда подписал закон

Текст: ,  3 ноября 2021, 15:55
2
1253
Польша укрепляет границы с Беларусью: Дуда подписал закон
Приграничная полоса на границе с Беларусью

Новое современное укрепление с датчиками движения и видеомониторингом обойдется в более чем $400 млн.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о строительстве заграждения на государственной границе с Беларусью. Инициатива вызвана миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Об этом сообщается на сайте главы Польши.

"2 ноября президент Анджей Дуда подписал закон от 29 октября о строительстве заграждения на государственной границе", - говорится в сообщении.

Сейм 29 октября окончательно принял закон о строительстве заграждения, которое будет оснащено системами видеомониторинга и фиксации движения.

Укрепление обойдется в общей сложности в 1,6 млрд злотых (более 400 млн долларов). Глава МВД Мариуш Каминьский заявил, что "мы можем позволить себе укрепление", а соответствующие средства будут выделены, сообщает Польское радио.

С начала 2021 года польские пограничники зафиксировали 29 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы. Со 2 сентября в связи с миграционным давлением в 183 населенных пунктах Подляского и Люблинского воеводств, прилегающих к границе с Беларусью, введено чрезвычайное положение.

А накануне стало известно о проникновении на территорию Польши трех вооруженных людей со стороны Беларуси. Их заметил погранотряд и неизвестные ретировались.

Также стало известно, что Украина достроит два пункта пропуска на границе с Румынией. Строители уже приступили к работе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаБеларусьграницазаконзаборАнджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии