UA
 

"Нет и никогда": президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили

Текст: ,  3 ноября 2021, 20:48
3
12596
 Нет и никогда : президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили
Саломе Зурабишвили

Экс-президента Саакашвили следует воспринимать, как "особого заключенного", прибывшего в Грузию нелегально и добровольно.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что вновь отказывается использовать имеющиеся у нее полномочия и помиловать экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом она рассказала в ходе брифинга, пишет Эхо Кавказа.

"Так как этот вопрос муссируется, то я должна сказать, что моя позиция по поводу помилования бывшего президента твердая и неизменна: "Нет и никогда", - подчеркнула Зурабишвили.

Лидер страны посоветовала воспринимать Саакашвили как "особого заключенного" и принять все меры, чтобы его ухудшившееся в тюрьме здоровье из-за объявленной голодовки не было использовано для "политических спекуляций".

Зурабишвили напомнила, что Саакашвили вернулся в Грузию добровольно и нелегально. А целью его приезда была дестабилизация ситуации в стране.

Премьер Грузии о Саакашвили: Имеет право на самоубийство

Напомним, Саакашвили обратился к депутатам Верховной Рады. Он объяснил, почему считает себя "личным узником" российского президента Владимира Путина.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилипрезидентпомилованиеМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии