UA
 

МИД занимается делом застрявших туристов в Анталии

Текст: ,  7 ноября 2021, 18:58
0
8667
МИД занимается делом застрявших туристов в Анталии
Фото: МИД Украины
МИД консультирует застрявших туристов в Анталии

Украинские туристы не могут выехать из Турции из-за самоубийства участника группы, консульство предоставляет консультации.

Консульство Украины в Турции обратилось к местным властям с просьбой проведения быстрого расследования дела самоубийства в Анталии украинского туриста и скорейшего возвращения членов группы на родину. Об этом сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко в комментарии УНН.

Туристы из Украины, которые в середине октября прилетели в Анталию и отправились в поход по Ликийской тропе, до сих пор остаются в Турции из-за проведения расследования гибели одного из участника группы.

"Консульство Украины в Анталии занимается делом украинских туристов, которые совершали пеший поход в Турции. Как известно, во время путешествия погиб один украинский гражданин. Консулы взаимодействуют с турецкими правоохранителями, которые ведут расследование. Они также поддерживают регулярную связь с родственниками погибшего и туристами”, - сообщил Николенко.

По словам Николенко, следствие рассматривает версию самоубийства. До завершения всех следственных действий суд временно запретил украинским туристам покидать территорию Турции.

"Украинское консульство обратилось к турецкой стороне для проведения быстрого и беспристрастного расследования этого дела, а также предоставляет консультации нашим гражданам в контексте дальнейших шагов", - рассказал Николенко.

Напомним, группа украинских туристов, прибывших в октябре в Турцию для совершения похода по Ликийской тропе, обратилась за правовой помощью после того, как их товарищ покончил жизнь самоубийством.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныТурциятуристыАнталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии