UA
 

Голодание или показуха? Состояние СаакашвилиСюжет

Текст: ,  8 ноября 2021, 17:54
7
7291
Голодание или показуха? Состояние Саакашвили
Саакашвили голодает в тюрьме и генерирует протесты в Грузии

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что состояние здоровья Саакашвили, который голодает в грузинской тюрьме, стремительно ухудшается.

 

Возвращение Михеила Саакашвили в Грузию пока напоминает полное фиаско. Оппозиция, возглавляемая партией Саакашвили, полностью проиграла местные выборы. Сам Саакашвили сидит в тюрьме, помиловать его не собираются, тем временем состояние здоровья политика ухудшается.

Корреспондент.net разбирался, что происходит с Саакашвили сейчас.

Голодал, или нет?

Саакашвили попал в грузинскую тюрьму 1 октября 2021 года и сразу же объявил голодовку. 6 ноября пенитенциарная служба Грузии опубликовала видео от 1, 2 и 3 ноября, на которых видно, как Саакашвили сидит в медицинском пункте и ест что-то ложкой из небольших пластиковых стаканчиков. Служба также опубликовала фото баночек из-под детского питания и различных смесей.

"В связи с большим общественным интересом мы публикуем некоторые факты приема пищи Михаилом Саакашвили. На этих фото и видео хорошо видно, как заключенный Михаил Саакашвили принимает еду и натуральные соки в разное время дня. Мы также публикуем фотографии продуктов, полученных Михаилом Саакашвили”, - сообщили в пенитенциарной службе.

Политика такие действия оскорбили. Он заявил, что публикация этих видеозаписей была большим оскорблением для медицинского персонала тюрьмы, который сказал ему, что то, что он получает по предписанию врача, не является едой. Экс-президент добавил, что больше не принимает никаких добавок, на которые дал письменное согласие с утра субботы.

"Я неоднократно говорил, что получал минеральные и микронутриентные добавки, прописанные врачами в медицинском центре, которые необходимы во время похудения, чтобы стабилизировать пульс, частоту сердечных сокращений и минимальный уровень глюкозы. В медпункт никто не ходит поесть, там лечатся пациенты", - заявил Саакашвили. 

Его же врач Николоз Кипшидзе утверждает, что состояние здоровья Саакашвили ухудшается и он потерял уже 10% веса.

Повезли в реанимацию

В понедельник, 8 ноября, личный врач зСаакашвили заявил, что консилиум врачей, созданный по решению Минздрава, единогласно заключил, что политик нуждается в немедленной госпитализации в многопрофильную клинику.

Позже мать экс-президента Гиули Аласания сообщила, что ее сына вывезли из пенитенциарного учреждения №17 в Рустави в неизвестном направлении. Предполагают, что его перевезли в Горийский военный госпиталь, оснащенный современной медицинской техникой.

Некоторое время назад над пенитенциарным учреждением №17, где содержался Саакашвили, появился вертолет. Также оттуда уехали две бронированные автомашины. Родственников и адвокатов в тюрьму не пускают.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова также заявила, что состояние здоровья Саакашвили стремительно ухудшается, его необходимо перевести в больницу, обустроенную для экстренной реанимации.

Политические вопросы

Тем временем, крупнейшая оппозиционная партия Грузии Единое национальное движение проводит бессрочную протестную акцию у здания тюрьмы в городе Рустави, где находится Саакашвили.

В партии Саакашвили обещают, что протест будет "растущим и перманентным", а демонстранты "не разойдутся до тех пор, пока не спасут Саакашвили".

За несколько часов до начала протестной акции в Службе государственной безопасности Грузии провели брифинг, заявив, что Саакашвили из тюрьмы планирует государственный переворот и ряд серьезных провокаций с целью свержения власти. По версии ведомства, в планы экс-президента входит блокировка различных государственных ведомств в Тбилиси, перекрытие дорог, а также убийство одного из лидеров оппозиции.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили настаивает, что не будет использовать свои полномочия для помилования Саакашвили.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилипротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии