UA
 

Четырехлетняя девочка получила ожог языка из-за леденцов

Текст: ,  9 ноября 2021, 14:49
0
5069
Четырехлетняя девочка получила ожог языка из-за леденцов
Фото: Скриншот видео
Кислые леденцы привели к ожогу языка у ребенка

Ребенок попробовал кислые конфеты своего старшего брата и почувствовал сильное жжение во рту, которое закончилось образованием раны.

Четырехлетняя Уиллоу Райт из австралийского Мельбурна съела около десяти кислых леденцов Warheads, популярных среди детей, и получила ожог языка. Об этом сообщило издание Metro.

Отмечается, что девочка залезла в шкаф старшего брата, пока ее мама Кирсти была на втором этаже их дома, и решила попробовать необычные сладости.

У нее быстро возникло жжение во рту, и она в слезах побежала к матери. На языке девочки образовался волдырь, который затем лопнул. Врач к которому обратилась Кирсти, объяснил, что реакция исчезнет через несколько дней.

Как уточнило издание, такие леденцы содержат четыре типа кислот и не рекомендованы детям младше четырех лет.

Джонатан Тео из Австралийской стоматологической ассоциации подчеркнул, что конфеты могут вызвать химический ожог щек и языка.

"Мы действительно видим много травм и много повреждений, которые могут быть нанесены зубам и деснам из-за кислых леденцов", – уточнил он.

При этом на сайте производителя сладостей указано, что ингредиенты, используемые в конфетах, одобрены Ассоциацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), а на их упаковке напечатано специальное предупреждение.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области девушка попала в ожоговое отделение после неудачного окрашивания волос на дому у парикмахера. 

В Одессе ребенок получил ожоги, упав на скульптуру

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Австралияребенокледенцыфотоязыкдевочкаконфетыожоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии