UA
 

"Не собираемся": Лукашенко о нападении на Польшу

Текст: ,  9 ноября 2021, 18:52
6
7734
 Не собираемся : Лукашенко о нападении на Польшу
Мигранты собираются на белорусско-польской границе

Лукашенко обвинил страны Евросоюза в миграционном кризисе на границе с Польшей. И отказался "мерзавцев" защищать от мигрантов.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не собирается нападать на Польшу и обвинил ЕС в миграционном кризисе на польско-белорусской границе. Об этом он заявил в интервью российскому журналу Национальная оборона, пишет Белта.

"Нападки на Беларусь" он объяснил желанием стран Евросоюза отвлечь внимание от своих собственных проблем.

"У них же проблем выше крыши. Мы рядом с ними не стояли. Народы недовольны. А как это микшировать и нивелировать? Надо объявить кого-то идиотом, подонком, мерзавцем, который нападет завтра на ту же Польшу. Да мы никогда не собирались и не собираемся нападать на Польшу. Нам дай бог обустроить эту территорию, которая у нас есть", - заявил Лукашенко.

Он считает из-за введенных против него санкций нелогичным требование ЕС защищать границы Евросоюза от наплыва мигрантов из Беларуси.

"Вы ввели против меня санкции, против белорусов. Вы пошли на гибридную войну против Беларуси. И вы, мерзавцы, безумцы, хотите, чтобы я вас защищал, от мигрантов в том числе?", - сказал Лукашенко.

Также он заявил, что договор о реадмиссии, заключенный между Беларусью и ЕС, был расторгнут по вине Евросоюза.

"По этому договору они должны были построить у нас места пребывания людей, которых мы по реадмиссии заберем. И введя против нас санкции, они все это бросили и не финансируют... Они нарушили, они вышли из этого договора... Бегут - пусть бегут (мигранты, - ред.). Как это я их себе верну и анклавы здесь создам? У меня и так проблем хватает", - подчеркнул Лукашенко, добавив, что конечной целью мигрантов является Германия, а не Беларусь.

Лукашенко отреагировал на миграционный кризис

Тем временем Польша заявила о самой жесткой атаке на границе за 30 лет. Лукашенко несет ответственность за то, чтобы мигранты вернулись в свои страны, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаЕСБеларусьЛукашенкоЕвросоюзграницамигрантыАлександр Лукашенконелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии