UA
 

Мошенник "убедил" Instagram, что его глава мертв

Текст: ,  10 ноября 2021, 13:49
0
4912
Мошенник  убедил  Instagram, что его глава мертв
Фото: Instagram/mosseri
Адам Моссери, наверное, очень удивился, когда увидел, что он "умер"

Мошеннику удалось заблокировать аккаунт в Instagram главы этой соцсети Адама Моссери с помощью "липового" сообщения о смерти.

Мошеннику удалось добиться блокировки личного аккаунта в Instagram топ-менеджера этой социальной сети Адама Моссери. Главу соцсети "похоронили" с помощью функции Аккаунт в памятном статусе, с помощью которой уведомляют модератора, что владелец страницы умер, пишет Vice.

"Мне кажется смешным, что Instagram позволяет таким вещам вообще происходить на своей платформе", - сказал журналистам в онлайн-чате мошенник, взявший на себя ответственность за блокировку аккаунта Моссери.

Пользователь показал скриншоты переписки с администрацией соцсети, в которой он и сообщил им о том, что Моссери якобы скончался.

В Instagram попросили предоставить свидетельство о смерти, некролог или ссылку на новость, которая подтвердила бы эту информацию. Мошенник выслал ранее приготовленную статью, которую он сгенерировал на фейковом сайте.

Модераторам эта статья показалась убедительной, и они заблокировали аккаунт своего босса. На странице Моссери появилась надпись о том, что пользователь ушел из жизни.

Доступ был восстановлен только тогда, когда сам топ-менеджер не смог зайти на свою страницу.

Скриншот 

Напомним, Instagram удалил страницу "правительства" Севастополя. Социальная сеть посчитала, что в комментариях аккаунта происходит подозрительная активность.

А тем временем певица Бритни Спирс удалилась из Instagram. Звезда решила отдохнуть от жизни на публику, но обещает вернуться спустя некоторое время.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: социальная сетьмошенничествомошенникисоцсетиInstagramфейкличные страницывзлом аккаунтов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии