UA
 

ЕС выделил €700 тысяч на помощь мигрантам на польской границе

Текст: ,  17 ноября 2021, 16:18
5
2458
ЕС выделил €700 тысяч на помощь мигрантам на польской границе
ЕС выделил 700 тысяч евро на помощь мигрантам на границе с Польшей

Деньги получат гуманитарные организации - средства пойдут на продукты питания, гигиенические наборы, одеяла и аптечки первой помощи.

Евросоюз выделил 700 тысяч евро на гуманитарную помощь мигрантам, пытающимся попасть в Польшу с территории Беларуси. Об этом сообщает Еврокомиссия в среду, 17 ноября.

Из этих денег 200 тысяч евро получат Красный Крест и Красный полумесяц, которые смогут передать средства белорусскому Красному Кресту для оказания необходимой гуманитарной помощи, включая продукты питания, гигиенические наборы, одеяла и аптечки первой помощи.

Кроме того, ЕС дополнительно мобилизовал 500 тысяч евро на гуманитарное финансирование - теперь обсуждается использование этих средств с гуманитарными партнерскими организациями.

"ЕС поддерживает своих гуманитарных партнеров, чтобы облегчить страдания людей, застрявших на границе и в других частях Беларуси. Я призываю к постоянному доступу гуманитарных организаций с обеих сторон, чтобы добраться до этой большой группы беженцев и мигрантов и оказать им срочную помощь", - сказал еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич.

Накануне мигранты опять пытались прорваться в Польшу. Несколько групп мигрантов ночью вновь пытались пересечь госграницу Беларуси и Польши. Ситуация на границе быстро не разрешится, считают польские власти.

Также сообщалось, что мигранты покинули погранпереход на границе Польши. Большую часть мигрантов разместили в логистическом центре Брузги, остальные остаются в стихийном лагере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
Еврокомиссия предложила меры для облегчения ситуации на границе с Беларусью
МВД сделало выводы из учений на границе с Беларусью
СюжетСмерть в Ла-Манше. Разлад Британии с ЕС нарастает
Троих украинцев и белоруса поймали на перевозке нелегалов в Литве
Минск отреагировал на учения Украины на границе
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСЕвросоюзграницапомощьмигрантыГуманитарная помощьнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии