UA
 

Роттердам охватили беспорядки из-за COVID-ограничений

Текст: ,  20 ноября 2021, 01:31
0
12158
Роттердам охватили беспорядки из-за COVID-ограничений
Фото: twitter.com/infoitinterno
Митинг в Роттердаме перестал быть мирным

Протестующие недовольны планами правительства Нидерландов ввести сертификат для переболевших и вакцинированных от коронавируса лиц.

В крупном портовом городе в Нидерландах, Роттердаме, протесты против коронавирусных ограничений в пятницу, 19 ноября, переросли в беспорядки - полиция открыла предупредительный огонь. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК).

Отмечается, что жители города вышли на улицы в знак протеста против ужесточения карантина в стране на фоне резкого увеличения заболеваемости COVID-19 и числа госпитализаций.

Кроме того, протестующие недовольны планами правительства ввести сертификат по коронавирусу для переболевших и вакцинированных лиц, но не для тех, у кого есть отрицательный тест на инфекцию.

В связи с этим сотни роттердамцев организовали демонстрацию, которая вскоре перестала быть мирной. В район, где начались протесты, были направлены силовики с целью восстановления порядка. Выкрикивая слово свобода, митингующие начали бросать камнями в полицейских и запускать в их сторону фейерверки.

Правоохранители, в свою очередь, открыли предупредительный огонь и использовали водометы.

В ходе беспорядков одна полицейская машина была сожжена и одна - повреждена. Во время тушения пожарные также были забросаны камнями.

Напомним, 7 ноября аналогичная акция, собравшая тысячи человек, прошла в Гааге. Тот митинг был в основном мирным, но некоторые протестующие бросали фейерверки и выкрикивали ругательства в адрес полицейских.

Ранее в Новой Зеландии тысячи людей также протестовали против обязательной вакцинации и введенного правительством локдауна. Марш стал самым большим подобным митингом в стране, но носил мирный характер.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Заболеваемость COVID падает четыре недели - МОЗ
Омикрон впервые выявили в Латвии
В Украине расширилась желтая зона карантина
Штамм Омикрон стал доминирующим в ЮАР
Темп COVID-вакцинации упал до 70 тысяч – МОЗ
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: беспорядкипротестывидеоНидерландыКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии