UA
 

В Новой Зеландии прошли антиковидные протесты

Текст: ,  9 ноября 2021, 15:10
1
1677
В Новой Зеландии прошли антиковидные протесты
В Новой Зеландии вышли на антиковидный протест

Антивакцинаторы и противники локдауна прошлись маршем по Веллингтону, многие - с плакатами с цитатами Трампа о "фейковых новостях".

В Веллингтоне, Новая Зеландия, тысячи людей протестовали против обязательной вакцинации и введенного правительством локдауна. Об этом сообщает Reuters во вторник, 9 ноября.

Правоохранители усилили меры безопасности здания парламента, что стало беспрецедентной мерой безопасности. Марш стал самым большим подобным митингом в стране, но носил мирный характер. При этом протестующие требовали снятия карантинных ограничений и отмены обязательной вакцинации, многие несли плакаты с цитатами экс-президента США Дональда Трампа о "фейковых новостях".

Отметим, что в Новой Зеландии в 2021 году наблюдалась серьезная вспышка заболеваемости из-за распространения штамма Дельта. Премьер-министр Ясинда Ардерн ввела обязательную вакцинацию в некоторых секторах, как и в большинстве стран Европы и США. Сейчас Новая Зеландия входит в число стран с наименьшим уровнем заболеваемости COVID-19. По всей стране болеет меньше 8 тысяч человек, зафиксировано 32 смерти. Вакцинированы уже 80% взрослого населения страны.

Напомним, что ранее в Гааге прошли массовые протесты против COVID-ограничений. Демонстранты в Гааге выступали против использования свидетельств о вакцинации и QR-кодов, которые, по их мнению, разделяют общество.

Также сообщалось, что в Лондоне протестовали антивакцинаторы. Митинг закончился столкновениями с полицией и арестами. Пострадали восемь правоохранителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
В Норвегии прогнозируют вспышку нового варианта Омикрон-коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: протестыНовая Зеландияпротестпандемиякарантинакции протестаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии