UA
 

Нидерланды готовят еще один суд против РФ по делу катастрофы MH17- СМИ

Текст: ,  30 ноября 2021, 23:53
3
5662
Нидерланды готовят еще один суд против РФ по делу катастрофы MH17- СМИ
Нидерланды готовят новый судебный процесс по делу о катастрофе МН17

В Нидерландах ожидают, что к процессу присоединится Австралия. В этой стране также было много жертв, и ранее она работала с Нидерландами, чтобы привлечь Россию к ответственности.

В Нидерландах готовятся начать новый судебный процесс по линии Международной организации гражданской авиации ICAO в деле катастрофы Боинга рейса МН17. Об этом сообщает RTLnieuws.

Нидерланды намерены доказать в суде, что РФ нарушила Конвенцию о международной гражданской авиации 1944 года, которая предусматривает обеспечивание безопасности гражданской авиации.

Статья 3bis Чикагской конвенции гласит, что "каждое государство должно воздерживаться от применения оружия против гражданских самолетов" и что жизни людей на борту не должны подвергаться опасности.

Отмечается, что уже несколько лет Нидерланды пытаются добиться, чтобы РФ признала свою ответственность в трагедии МН17.

Окончательное решение должен принять новый Кабинет министров. В Нидерландах ожидают, что к процессу присоединится Австралия. В этой стране также было много жертв, и ранее она работала с Нидерландами, чтобы привлечь Россию к ответственности.

Сообщается, что Россия пока что отрицает свою ответственность или причастность. Страна не сотрудничает или почти не сотрудничает с различными расследованиями катастрофы.

Рейс MH17 разбился над восточной Украиной 17 июля 2014 года, в результате чего погибло 298 человек. Международная следственная группа установила, что MH17 был сбит ракетой БУК 53-й бригады ВС РФ из города Курска.

Ранее сообщалось, что суд в нидерландском городе Гаага вынесет вердикт по делу о катастрофе сбитого самолета MH17 Malaysia Airlines на Донбассе в 2022 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
Свидетели по делу MH17 из России получили убежище в Нидерландах – СМИ
СюжетПожизненное для четверых. Суд по MH17 у финиша
Лавров увидел "несуразицы" в деле МН17
Для фигурантов дела МН17 требуют пожизненное
Суд по МН17: обвинение назвало суммы компенсаций семьям жертв
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиакатастрофасудНидерландыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии