UA
 

Omicron: генсек ООН раскритиковал закрытие границ

Текст: ,  2 декабря 2021, 08:10
2
4291
Omicron: генсек ООН раскритиковал закрытие границ
Генсек ООН раскритиковал закрытие границ из-за штамма Omicron

Ограничения, изолирующие определенную страну или регион - "не только глубоко несправедливы и карательны, но и неэффективны", подчеркнул Гутерриш.

Выборочные ограничения на международные поездки являются дискриминационными и неэффективными в борьбе с пандемией. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, сообщает Reuters в четверг, 2 декабря.

“У нас есть механизмы для обеспечения безопасности путешествий. Давайте использовать эти инструменты во избежание - позвольте сказать - путешествующего апартеида, который неприемлем”, - сказал Гутерриш.

Генсек подчеркнул, что ограничения, изолирующие определенную страну или регион - "не только глубоко несправедливы и карательны, но и неэффективны".

Он добавил, что единственный способ снижения риска инфицирования и поддержания экономических отношений - постоянно проверять путешественников и принимать проверенные действенные шаги.

Напомним, что ранее в США зафиксирован первый случай штамма Омикрон. У американца наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания. Он полностью вакцинирован от COVID-19.

Также сообщалось, что в Нигерии штамм Омикрон обнаружили в образце, взятом еще в октябре. Впервые об Омикроне стало известно в ноябре. Специалисты считают, что он может представлять серьезную угрозу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ООНграницаштаммпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии