UA
 

В Беларуси объявили экстремистскими соцсети Радио Свобода

Текст: ,  3 декабря 2021, 17:27
5
1259
В Беларуси объявили экстремистскими соцсети Радио Свобода
Акция солидарности с арестованными

Это одна из крупнейших атак власти на свободу слова и независимые средства массовой информации в стране, считают журналисты издания.

Суд в Минске объявил "экстремистскими" информационную продукцию Telegram-канала белорусской службы Радио Свобода, а также других соцсетей издания, включая YouTube-канал. Об этом сообщило само издание.

"Таким образом, телеграм-каналы всех крупнейших независимых общественно-политических СМИ Беларуси были признаны режимом Александра Лукашенко экстремистскими", - говорится в сообщении.

Журналисты добавили, что это "крупнейшая атака властей на свободу слова и независимые СМИ в истории суверенной Беларуси".

Ранее в Беларуси признали "экстремистским" издание Наша Нива. Это старейшее издание в Беларуси. Теперь все, кто опубликует или репостнет материалы Нашей Нівы, грозит до семи лет тюрьмы.

Также сообщалось, что в Беларуси будут сажать за подписку на "экстремистские" Telegram-каналы. По состоянию на 9 октября в Беларуси "экстремистскими" было признано 114 Telegram-каналов. Большинство из них критикует режим Александра Лукашенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Свобода словаСМИБеларусьсудсоциальные сетиэкстремизмсоцсетиРадио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии