UA
 

COVID-19 впервые выявили у бегемотов

Текст: ,  4 декабря 2021, 15:19
1
2211
COVID-19 впервые выявили у бегемотов
Два бегемота заболели коронавирусом

Коронавирусом заболели двое питомцем зоопарка в Бельгии. Для ученых остается загадкой, как это стало возможным, поскольку никто из контактировавших с животными сотрудников не болел.

У двоих бегемотов, которые обитают в зоопарке бельгийского Антверпена, выявили коронавирус. Сейчас ученые из института Sciensano пытаются понять, как животные могли заразиться, поскольку ни у одного из сотрудников зоопарка, коронавирус не зафиксирован. Об этом сообщает бельгийское издание Nieuwsblad.

Отмечается, что исследователи бельгийского медицинского института выявили COVID-19 у бегемотов Имани и Гермиен.

"До сих пор остается непонятным, как животные могли заразиться – все ухаживающие за ними люди имеют негативные тесты на коронавирус", - говорится в сообщении.

Болезнь у животных обнаружил ветеринар зоопарка, который заметил, что оба животных "выплевывают сопли", и сделал анализ этих выделений. Тесты на СOVID-19 оказались положительными у обоих бегемотов. Это исключительный случай, поскольку такая инфекция впервые обнаружена у этого вида животных.

Проблемный вольер немедленно закрыли для посетителей, а смотрителей зоопарка, кроме защитных масок и дезинфекции обуви, обязали также носить защитные очки во время контакта с животными и ежедневно проходить экспресс-тест на коронавирус.

По данным зоопарка, на которые ссылается издание, бегемоты сейчас чувствуют себя хорошо, но доступ к ним будет открыт снова только после подтверждения отрицательного теста на COVID-19.

Ранее сообщалось, что в нидерландском зоопарке пять львов и семь горилл заболели COVID-19.

Напомним, в детском зоопарке города Линкольн, штат Небраска, от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались три снежных барса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: животныеБельгияБегемотпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии